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Una dieta rica en alimentos procesados podría reducir la memoria

Abusar del consumo de alimentos altamente procesados aumenta la respuesta inflamatoria cerebral, lo que provoca una pérdida de memoria, según un estudio en ratas.
Una dieta rica en alimentos procesados podría reducir la memoria

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Seguir una dieta rica en alimentos ultraprocesados durante cuatro semanas aumenta la inflamación del cerebro, causando una pérdida de memoria. Así lo desveló un estudio hecho en ratones ancianos y realizado por miembros de la Universidad Estatal de Ohio (EE.UU.), que encontró que estos efectos inflamatorios pueden reducirse casi por completo gracias a los ácidos grasos Omega-3.

Los ultraprocesados activaron los genes asociados a una proteína proinflamatoria y a otros marcadores de inflamación en el hipocampo y la amígdala, responsables de la memoria

Estos efectos cerebrales del consumo de alimentos ricos en grasas, como patatas fritas, bocadillos, platos precocinados congelados, pizzas o carnes frías con conservantes, no se encontraron en el caso de las ratas adultas jóvenes, según explica el estudio, que ha sido publicado en la revista Brain, Behavior, and Immunity.

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